2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »

2019年4月16日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
初めに教師の復習から・・・「ショコラカンパーニュ」でした。以前新メニューで登場したパンでチョコチップ・ウオールナッツ・クランベリーのとても美味しい組み合わせが混ぜ込んでいるパンです。

もう一種類は「ローズマリーフーガス」でした。

新メニューは「オレンジクグロフ」でした。クグロフ型で焼いたオレンジスライスが入った生地に周りにはざらめがたっぷり。ざらめのところが甘くて美味しいです。

先生オリジナル特パンは「ベリーガーデン」でした。竹炭の生地に少し酸味のあるベリーのクリームにフランボワーズとブルーベリーをサンド。可愛くて美味しくてお持ち帰りにしたパンはすぐになくなりました😃

お楽しみは「小さなコーヒーケーキの森」でした。コーヒー生地のケーキに絞り出してあるのはクリームチーズ。てっぺんにはコーヒービーンズがのせてあります。

今日はカメラを持っていくのを忘れてしまってショックです💧

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »