2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 2018年10月 | トップページ | 2018年12月 »

2018年11月

2018年11月20日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
まずは教師の復習から・・・「ブラウンサーブル」白く焼くパンです。

001
もう一つは「ハニーライ」でした。

008

新メニューは干支のパンです!「走れ!うり坊」イノシシちゃんです。カレー風味~
成型をしている間はとっても心配でしたが何とか可愛いうり坊ちゃんになりました

003

特パンは「抹茶のシュトーレン」でした。たっぷり入った抹茶の生地にいちぢく、渋皮煮、ウォールナッツなど贅沢に入っています。抹茶のマジパンも入り濃い美味しいシュトーレンでした。とっても美味しいクリスマスにプレゼントした喜ばれます

002
007


お菓子は「ミルクプリンと抹茶の葛寄せ」です。

005
006
009

今日もとっても楽しかったです。ありがとうございました

2018年11月16日 (金)

デザートのお勉強

デザートのお勉強でした!今月のデザートは「三色抹茶のレアチーズ」でした。とっても美味しいのに意外と簡単で嬉しいです抹茶のグリーンが鮮やかでクリスマスにも良さそうですよ抹茶のお味もとっても濃厚で私好みです

004
001
003

今日は早く終わって試食はのんびりでした~嬉しいお話が沢山聞けて私も幸せ気分で帰ってきました
今日もありがとうございました

2018年11月15日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース3☆

ファミリーコース3のお教室でした。
パンのメニューは「クロワッサン」です。伸ばしては折り・・・の繰り返しで時間も手間もかかりますが出来上がりはサクサクでとっても美味しいです。上手に折込ができました~

002

お菓子のメニューは「マルグリット」でした。マジパンローマッセでしっとりした生地にピール類やレーズンも入っています。グランマルニエのシロップもたっぷり吸わせてしっとりです。喜んでいただけました

001

003




2018年11月10日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

特別講習のお教室でした。
メニューは「べーグルイタリアン」「ベリーキューブ」でした。
ベーグルイタリアンはサラダミックスとセミドライトマトが練り込まれていて風味も良いです。もちもちの生地でスライスしてお好きな具をのせて焼いたら素敵なランチになりますよ。

002

ベリーキューブはブルーベリー色の生地の中にはクリームチーズとブルーベリーのジャムが入っています。キューブ型で可愛いくてもちろん美味しいです。

004

お菓子は「ファー ブルトン」でした。中にプルーンが入っています。

003
005


2018年11月 1日 (木)

パン教室 ☆体験教室☆

2名の方が体験に来て下さいました。今日は体験と言う事で手ごねと機械ごねの体験でした。手ごねは初めてですと言う生徒さんでしたが上手に捏ねて下さいました。出来上がったのは「マヨネーズパン」愛情かけた分、格別に美味しいはずです

機械ごねは「あんぱん」でした。最初はぎこちなかったあんを包む作業も3個目、4個目と徐々に上手になってゆきましたね。ケシの実をつけ焼き上がりは可愛いあんぱんができました

002

手ごねのマヨネーズパンはキメも細かく美味しいと好評です。パセリをトッピングしたらとっても美人さんのパンになりました

003

お菓子は「フロランタン」でした。「ごま」「16割アーモンド」「スライスアーモンド」の3種類です。簡単にできてしまうのでお菓子作りが苦手な方でも簡単ですね

001
004
楽しんでいただけたでしょうか
ご連絡お待ちしております。

« 2018年10月 | トップページ | 2018年12月 »