2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »

2018年9月

2018年9月21日 (金)

デザートのお勉強

毎月楽しみにしているデザートのお勉強の日がやってきました!今月は「スイートポテトドームパイ」秋を感じますね~。生地も初めから手づくりです!伸ばして折って冷やしての繰り返しで時間はかかりますが愛情かけたぶん美味しさも倍増です中には2種類のスイートポテトのクリームが入っていてそれはもう美味しい形もまんまるで可愛いです

002

001_2

中はこんな感じ~

004
もう一品、サービスメニューで「サブレディアマンバァニーユ」を教えて頂きました!

今日もありがとうございました

2018年9月18日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
初めに教師メニューの復習からです。まずは「ヨーロピアンスィートグッズ」でした。乳酸飲料が入った甘いお菓子の様なパンです。

002

次に「クレセント」でした。
001

新メニューは「ごこくとげんまいのパン」でした。名前の通り五穀と玄米が入っているパンで中にはチーズ、トッピングにはエダムチーズがたっぷりかかっています。美味しい

004

特パンは「林檎デニッシュ」でした。
デニッシュ生地でサクサク。可愛いリンゴの形でクリームチーズのフィリングとアップルブレザーブが美味しい枝や種まで再現してあり本当に林檎みたい

005

お菓子は「きなこぼー」でした。きな粉、香煎粉で作ります。簡単で嬉しい

003
006
今日もありがとうございました。

2018年9月 8日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

9月になりましたが残暑厳しく今年も暑くて冬は来るのか・・・と不安になります

今日は特別講習のお教室でした。
一つ目のメニューは「ブリオッシュ食パン」でした。バターたっぷり、卵たっぷりのとっとも贅沢な食パン。なのでそのままでもサンドでもワンランク上のお味になりますね

003

もう一つは「明太マヨポテフランス」でした。マフィン型で焼くタイプ。以前にはあんこを入れたタイプがありましたが今回は明太マヨポテが入ってます!美味しいと好評のパンです。

002

お菓子は「いちじくくるみ羊かん」でした。友禅花ふくさで包んでお上品なお菓子です。

001
004

« 2018年8月 | トップページ | 2018年10月 »