2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

2018年7月17日 (火)

パンのお勉強

お勉強に行ってきました!
教師の復習は「エピ」でした。とても人気のパンです。今回はベーコンはもちろんですが粒マスタードが入っているものといないものの2種類です。

001

もう一つは「ココアデニッシュ」でした。デニッシュ生地にチョコチップがたっぷり!です。

006

新メニューは「セサミキューブ」でした。
キューブ型は少し前から人気ですね。生地には黒ごまペーストが練り込まれていて、中は大好きなあんこがたっぷり入っています。

0021

特パンは「ほうじ茶クルクル」でした。
ほうじ茶パウダーを練り込んだ生地に、ほうじ茶クリームと大納言かのこを巻き込んだクルクルとした可愛いパンです上にはまたまたほうじ茶のアイシングをしてほうじ茶ずくしです。いつも美味しい特パンですが今回も期待どおりの美味しさでした

0031
お菓子は「コーヒークッキー」でした。
コーティングチョコを付けてお洒落に出来上がりました。

0041

0051

連日の暑さに参っていましたがこちらに来て元気復活です!今日もありがとうございました

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »