2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

2018年7月17日 (火)

パンのお勉強

お勉強に行ってきました!
教師の復習は「エピ」でした。とても人気のパンです。今回はベーコンはもちろんですが粒マスタードが入っているものといないものの2種類です。

001

もう一つは「ココアデニッシュ」でした。デニッシュ生地にチョコチップがたっぷり!です。

006

新メニューは「セサミキューブ」でした。
キューブ型は少し前から人気ですね。生地には黒ごまペーストが練り込まれていて、中は大好きなあんこがたっぷり入っています。

0021

特パンは「ほうじ茶クルクル」でした。
ほうじ茶パウダーを練り込んだ生地に、ほうじ茶クリームと大納言かのこを巻き込んだクルクルとした可愛いパンですheart01上にはまたまたほうじ茶のアイシングをしてほうじ茶ずくしです。いつも美味しい特パンですが今回も期待どおりの美味しさでしたup

0031
お菓子は「コーヒークッキー」でした。
コーティングチョコを付けてお洒落に出来上がりました。

0041

0051

連日の暑さに参っていましたがこちらに来て元気復活です!今日もありがとうございましたsign03

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/66828960

この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »