2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »

2017年6月20日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
講師の復習は「ブラックフォレスト」。

001
もう一つは「ホットクロスバンズ」でした。こちらは新しいメニューで夏季セミナーで講師をして下さったマリオ先生のレシピをアレンジしたものだそうです。中にはドライフルーツが沢山入っていて美味しいdeliciousクロスしたところが白とピンクで可愛いです。

002

新メニューは「テ・ベール・オ・レ」。
バターミルクが入ったリッチな生地に新登場の特選抹茶も練り込まれたリッチな生地です。フィリングにはホワイトチョコとマカダミアンナッツが入っています。トレーパピエのケースで見栄えも良くお土産パンにも良いですねwink

008

特パンは「枝豆のリュスティック」。
枝豆とクリームチーズが沢山入ったフィリング入りです!とっても美味しい~good本当に美味しい~goodおつまみにも良いかも~happy01

007

お菓子は「お濃茶」。濃厚な抹茶のお菓子で抹茶好きには喜ばれますね!私もその一人ですhappy01ホワイトチョコでのお絵かきも楽しいですup

004

今月はデザートもパンも抹茶の香りに包まれ幸せなお教室でした。ありがとうございましたclover

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/65290254

この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »