2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« お友達パン | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »

2017年5月16日 (火)

パンのお勉強

GWが終わって2週間目。お休みボケも回復してきましたwinkあとは夏休みまで頑張りましょう!

今日はパンのお勉強に行ってきました。初めに講師研究家のメニューから「ビッグサンフラワー」。
ブルーベリーのフィリングを巻き込みコーンフレークやアーモンドの入ったクッキー生地をのせて焼いたパンです。焼き上がりはお花が咲いた様です。さっくり甘くとても美味しいです。

005

もう一つは「ベニー」でした。ベニーは新しく登場です。以前特別講習のレッスンで教えていただきましたが、それとは成型が変わり、焼き上がりもハードだったものからふんわりしたものに変わりました。

006

新メニューは「チアーズ」。
食物繊維他色んな栄養成分が含まれた「チアシード」が練り込まれています。チーズも沢山使用していて美味しいです。そして今回も面白い成型でした。

007

特パンは「若草あんぱん」でした。よもぎの良い香りとあんこがいいです!桜の花のアクセントも素敵でした!こしあんとつぶの2種類のお味見をさせていただきました!私はつぶ派happy01

004

お菓子は「トマトのジュレ」。こちらにもチアシードが!真っ赤できれいなデザートでした!

010

013

今日もたのし~い一日でした!ありがとうございましたhappy01

先日の母の日に娘からもらったプレゼントheart04ありがとうheart01

002_2

« お友達パン | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/65173660

この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« お友達パン | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »