2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« パンのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »

2017年3月22日 (水)

パン教室 ☆上級☆

昨日東京ではcherryblossom開花宣言が出ましたね。こちらでも週末は暖かかったせいで少しふっくらした蕾になってきましたぁ~cherryblossom楽しみですねnote

上級のお教室でした。メニューは「カイザーゼンメル」「ビスキーロール」でした。
カイザーゼンメルはきれいな模様はケシの実を付けてゼンメル型で筋を付けたもの。強く90度に回して跡をつけるのは力が入りましたねwink「この作業楽しい~」と楽しんでいただいてる声もhappy01蒸気焼成で中はふんわりです。サンドしても美味しいパンですhappy01

ビスキーロールはクルクル巻いたバニラとココアのクッキー生地をパン生地に乗せて焼き上げたのも。クッキーが意外と難しい~wobbly小さめで可愛いパンです。

002

お楽しみは「バナナケーキ」でした。こちらも好評ですhappy01

001
003

また連絡お待ちしていますねhappy01

大好きなマカダミアンナッツのチョコをいただきましたnote
ゆっくりコーヒーといただきま~すcafe

004

« パンのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64990855

この記事へのトラックバック一覧です: パン教室 ☆上級☆:

« パンのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆ファミリー1☆ »