2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »

2017年3月21日 (火)

パンのお勉強

連休は暖かかったですねsun行楽日和でじっとしていられず珍しく家に居た娘とわんこ達を連れてドライブに行ってきましたrvcar楽しかったのですが薄着をしたせいで風邪気味ですdespair

初めに講師研究家の復習です。一つ目のメニューは「パン・ド・カンパーニュ」。発酵種を使った大型パンです。クープはやはり難しいですwobbly

001

もう一つは「ストロベリーパフ」でした。中にはカスタードクリームとストロベリージャム。表面にはシュー生地を塗って焼く手の込んだパン。

006

新メニューは「Cafe...」。コーヒー生地になんと大納言鹿の子が!!仕上げに「Cafe」と入れて・・・おしゃれshine

005

特パンは「長ネギとベーコンのグラハムフォカッチャ」でした。チーズを2種類も使っていてとっても美味しい!焼き立てはたまりません!食べ過ぎちゃいそうですdelicious

007

お菓子は「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」。絞り出しクッキーです。ハートで可愛いheart01

004

今日も盛りだくさん!沢山の楽しいお喋りでストレス発散ですhappy01
ありがとうございましたhappy01

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64947664

この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »