2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

2017年3月16日 (木)

パン教室 ☆ファミリー2☆

昨日は寒かったですね。近くの学校では卒業式が行われていました。自分の事ではないのに色んな思いがよみがえります。御卒業おめでとうございますschool

今日はファミリーコース2のお教室でした。
パンのメニューは「サバラン」です。焼き立てにグランマニエがきいたシロップをたっぷり吸わせしっとり。カスタードクリームが入ったクリームを絞り、いちごをのせたらパンと言うよりデザートですね。いちごも出初めにはなかった小ぶりサイズが今頃は沢山あって嬉しいです。

お菓子のメニューは「わらび餅」でした。
中にはこしあん、外はプルプル食感のわらび餅。お友達が多いKサンがまた腕をふるうおやつが増えたと喜んでいただけましたhappy01

004
005

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64947392

この記事へのトラックバック一覧です: パン教室 ☆ファミリー2☆:

« パン教室 ☆教師研究家☆ | トップページ | デザートのお勉強 »