2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆ファミリー1☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー2☆ »

2017年1月27日 (金)

パンお勉強

月曜日からとても寒い日が続いていましたが今日は春の陽気でぽかぽかですsun日中は朝着ていたコートを脱いでも寒く無くて気持ちがよかったですsun何日かは続くみたいで嬉しいですねhappy01

今日はパンのお勉強に行ってきました。
初めに講師研究家の復習から・・「山型食パン」です。こちらは蒸気焼成で作るタイプで成型も初級のものとは違っています。

006

新メニューは「ダイズバー」でした。
大豆とチーズが入ったふわふわパンです。大豆!とちょっと抵抗があったパンですが食べてみたら意外にも美味しかったですcoldsweats012種類の成型です。

005

特パンは「紅茶クレーム」。
生地はもちろん紅茶が練り込まれていますが中のクリームにも!紅茶の香りがいっぱいです!

003

お菓子は「プチ・ラブ」。来月のバレンタインに喜ばれそうですねheart01

002

009
今日も試食がいっぱいで幸せですheart01
先生、皆様ありがとうございましたhappy01

« パン教室 ☆ファミリー1☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー2☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64806905

この記事へのトラックバック一覧です: パンお勉強:

« パン教室 ☆ファミリー1☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリー2☆ »