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2016年10月 8日 (土)

パン教室 ☆教師研究科☆

今日は教師さんのクラスでした。
メニューは「ハワイアンブレッド」「レーズンブレッド」でした。
ハワイアンブレッドはポルトガル生まれのハワイ育ちの大型で丸く焼き上げたパン。ハワイでは大型パンで売られていますが日本では販売が伸びず、小型パンにして売られているそうです。大型の食べ方としては小さくケーキのようにカットして、古くなったらフレンチトーストにして食べるそうです。材料にマッシュポテトが入っていてソフトな食感です。

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レーズンブレッドは中型食パンケースとクッペ型の2種類の成型です。クッペの方にはクープ部分にクリーム状のバターとグラニュー糖をたっぷりふりかけてあり、レーズンの甘みとバターがとっても美味しい人気のパンです。

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お楽しみは「スフレフロマージュ」でした。

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