2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »

2016年9月14日 (水)

パン教室 ☆上級☆

上級のお教室でした。
メニューは「ストロイゼルクーヘン」「アルセスト」でした。
ストロイゼルクーヘンはオーブン皿の大きさに大きく伸ばした生地に何度も冷凍をしてはサクサクとして作ったストロイゼルを乗せて焼いたパンです。あまったストロイゼルもケーキに乗せたり色々使えて便利です!

Photo

アルセストはアルセスト型で焼いた生地をスライスしてカスタードやオレンジスライスをサンド。トッピングもストロイゼルを乗せたりスライスアーモンドなどどちらも美味しいですね。

Photo_2

お楽しみは「秋薫るマドレーヌ」でした。

2

Photo_3

試食では夏休みでたまっていたお喋りが止まりませんwinkこの時間がとっても好きですhappy01
また待ってま~すheart01

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64112766

この記事へのトラックバック一覧です: パン教室 ☆上級☆:

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆ファミリーコース2☆ »