2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »

2016年9月20日 (火)

パンのお勉強

先月はお休みをしてしまった為久し振り~。新しいパン!楽しみにしていました~note
初めに講師研究科の復習から~「バケット ヴィエノワーズ」。3種類のクープです。

Photo

もう1つは「ティーロール」。ホワイトとブラックのチョコチップの2種類でトッピンクもそれぞれ違いました。甘くて美味しいですhappy01

Photo_2

新メニューは「しおバターロール」です。
玄米が入った塩のバターロールで、ながーく伸ばした生地にバターを絞り、くるくるくるくるといっぱい巻きました!

Photo_3

得パンは「栗くりあんぱん」でした。
ちゃんと見た目も栗!勿論中にも栗入りのあんこが入っています!可愛い栗にするのが中々難しいsweat01

Photo_4

お楽しみは「いちごのパンナコッタ」でした。3層でとってもきれいshineデザートは見た目も大切ですねgood

Photo_5

Photo_6

今日は用事があり試食はなしwobblyのはず・・・でも先生の一品をいただき大大満足で帰ってきましたup
今月もありがとうございましたheart01

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/566013/64174451

この記事へのトラックバック一覧です: パンのお勉強:

« デザートのお勉強 | トップページ | パン教室 ☆上級☆ »