2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »

2015年1月13日 (火)

パン教室 ☆特別講習☆

先週はお正月のだらりとした生活から一転、気を引き締めた一週間でしたが、成人の日の3連休で再び脳がお正月モードに今週は珍しく連日のお教室!がんばれ自分!!

今日は講師さんの特別講習とファミリーコース2のお菓子のメニューから2品でした。
パンは「グラハムトーストブレッド」「ザ・ベリーズ」
グラハムトーストブレッドは食パン粉の他にグラハム粉や無塩バターに牛乳ととても美味しい生地になっています。薄くスライスをして手作りをしたベシャメルソースでクロックムッシュを作りいただきましたたっぷりのチーズがたまらない!やはり作りたてが美味しいですね!

Photo

ザ・ベリーズのネーミングにあるベリーは「ブルーベリー」と「ドライクランベリー」。茹でたピスタチオも入っています。仕込み水の入れ方がいつもと違うので注意です。まん丸パンの真ん中にハサミでカットしてピンと立たせましたうまく立った?蒸気焼成で香ばしく好評でした。

Photo_2

ファミリーコース2のお菓子のメニューからは「チョコトロリ」

Photo_3

もうひとつもチョコ系でした可愛い「クラッシックショコラ」です。

2

どちらも来月のバレンタインに喜ばれそう講師さんのお宅は息子さんお二人なのでもらう側なのであまり関係なかったか・・・!でもお返しにも良いですね

Photo_4

2_3

今年も一緒にお勉強をして行きましょう!宜しくお願いいたします。

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン教室 ☆特別講習☆:

« パン教室 ☆特別講習☆ | トップページ | パン教室 ☆特別講習☆ »