2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« パン教室 ☆中級☆ | トップページ | デザートお勉強 »

2015年1月16日 (金)

パン教室 ☆中級☆

もう来週は私立受験の日!こわ~いとにかく体調だけはこわさないでと祈るばかりです。

今日は中級のお教室でした。
メニューは「ドーナッツ」「ピロシキ」
ドーナッツはとても楽しみにして頂いていたパンのひとつです。ドーナツシュガーをまぶしたりチョコをつけたり。作業も楽しく出来上がりました。娘さんも喜んでくれるかな

Photo

ピロシキは朝に作っておいたフィリングを包んで揚げてゆきます。フィリングを入れすぎるとくっつかなくて大変なのでほどほどに!揚げたてはかりっとしていてとっても美味しいですね。

Photo_2

お楽しみは「グラス・オ・ラムレザン」。
ラムレーズンは少し苦手だった生徒さんでもきょうつくった「グラス・オ・ラムレザン」は「これは美味しい」と喜んでいただけて「ほっ」。

4
今日のパンは両方とも揚げ物だったのでさっぱり冷たいデザートが特に美味しく感じました

Photo_3

5

今日もお料理の学校に通っている娘さんが作ってくれたクッキーとガトーショコラをお土産に!お片付けが終わってほっと一息おやつにいただきました~やっぱり甘いものいいですね

Photo_5

ご馳走様でした!

« パン教室 ☆中級☆ | トップページ | デザートお勉強 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン教室 ☆中級☆:

« パン教室 ☆中級☆ | トップページ | デザートお勉強 »