2018年10月
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2020年4月30日 (木)

生徒さん募集!

浦和区木崎の小さなお家でパン教室を開いています御家族が喜ぶパンやお菓子を一緒に作りませんか?
只今、生徒さんを募集しています
体験教室も開催していますのでお気軽にご連絡下さい
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お問い合わせ
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JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)では新しく「ファミリーコース」がスタート致しました。新たなパンやお菓子メニューなど充実した内容にリニューアル!お楽しみいっぱいです。
                                                                     
                        ・入会金  2,160円  含まれる物
                        (HOW TO BAKE・名札・名札ケース・クリアブック・JHBSバッグ
                         エプロン)
                        ・パートⅠ~Ⅲ(全12回) 2,484円/1回 パン1種類・お菓子1種類                                                                  
                                             
材料費・テキスト・受講表・終了証 込みのお値段となっております。
 
             016JHBSX'masケーキ《ノエル・デュ・ローズ・レジェ             
 
 
 

2018年10月19日 (金)

デザートのお勉強

デザートのお勉強に行ってきました!
今月は「秋のカフェ・ラテ」です。コーヒーのビスキュイとマロンとバニラのムースでトッピングには柿とマロン。見た目にも秋~maple素敵なデコレーションでテンションもあげあげupもちろん美味しいですnote

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今日もありがとうございましたnote

2018年10月18日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース3☆

ファミリーコース3のお教室でした。パンのメニューは「スコットランドバンズ」でした。
一つに生地はサルタナレーズンやオレンジ・レモンピール、アーモンド、スパイス類も入り、もう一つの生地を薄く大きく伸ばして包み表面はサクサク中はしっとりの大型パンです。

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お菓子のメニューは「柔杏仁」でした。さっぱり美味しいデザートですね。

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2018年10月16日 (火)

パンのお勉強

お勉強に行ってきました。
初めに教師の復習から・・・「カントリーブレッド」でした。シンペル型のまんまるとナマコ型の2つの成型でした。仕込み水にビールが入っていてしっとりふわふわの生地です。ビールが入ることによって明日になってもふわふわのままいただけるそうです。明日の朝食はサンドして食べようかなdelicious

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次に「ベリーの」でした。シンプルな生地とブルーベリーの生地の組み合わせです。カットしてみるとブルーベリーの生地が「の」になっているのでした~happy01

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新メニューは「グレインブレッド」でした。生地にはクーベルチョコが練り込まれ、贅沢なくらいのバトンブランジェとマカデミアンナッツが入っています。こんなにチョコいっぱいなのに甘さは控えめです。

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特パンは「ブランのバジル薄焼きピザ」でした。ジェノベーゼソースを使ったお洒落なピザでした!

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お菓子は「ファーブルトン」。プルーンが入ったフランスのお菓子です。混ぜるだけで簡単なのが嬉しいhappy01

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今日もありがとうございましたheart04

2018年10月13日 (土)

パン教室 ☆教師研究家☆

教師研究家のお教室でした。
初めに「クレセント」です。大麦粉が入っているのと入っていないタイプの2種類です。どちらも見分けがつけずらいですcoldsweats01

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もう一種類は「レイパ」でした。
ライ麦を使った平らなパン。サンドして食べるのがお勧めです。

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お菓子は「ガトー・ドゥ・テ・ベール」でした。
京都特選宇治抹茶を使い、ミニパウンドケースで焼いた上品なお菓子です。

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2018年9月21日 (金)

デザートのお勉強

毎月楽しみにしているデザートのお勉強の日がやってきました!今月は「スイートポテトドームパイ」note秋を感じますね~。生地も初めから手づくりです!伸ばして折って冷やしての繰り返しで時間はかかりますが愛情かけたぶん美味しさも倍増ですhappy01中には2種類のスイートポテトのクリームが入っていてそれはもう美味しいgood形もまんまるで可愛いですlovely

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中はこんな感じ~

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もう一品、サービスメニューで「サブレディアマンバァニーユ」を教えて頂きました!

今日もありがとうございましたhappy01

2018年9月18日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
初めに教師メニューの復習からです。まずは「ヨーロピアンスィートグッズ」でした。乳酸飲料が入った甘いお菓子の様なパンです。

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次に「クレセント」でした。
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新メニューは「ごこくとげんまいのパン」でした。名前の通り五穀と玄米が入っているパンで中にはチーズ、トッピングにはエダムチーズがたっぷりかかっています。美味しいup

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特パンは「林檎デニッシュ」でした。
デニッシュ生地でサクサク。可愛いリンゴの形でクリームチーズのフィリングとアップルブレザーブが美味しいhappy01枝や種まで再現してあり本当に林檎みたいapple

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お菓子は「きなこぼー」でした。きな粉、香煎粉で作ります。簡単で嬉しいheart01

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今日もありがとうございました。

2018年9月 8日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

9月になりましたが残暑厳しくbearing今年も暑くて冬は来るのか・・・と不安になりますcoldsweats01

今日は特別講習のお教室でした。
一つ目のメニューは「ブリオッシュ食パン」でした。バターたっぷり、卵たっぷりのとっとも贅沢な食パン。なのでそのままでもサンドでもワンランク上のお味になりますねgood

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もう一つは「明太マヨポテフランス」でした。マフィン型で焼くタイプ。以前にはあんこを入れたタイプがありましたが今回は明太マヨポテが入ってます!美味しいと好評のパンです。

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お菓子は「いちじくくるみ羊かん」でした。友禅花ふくさで包んでお上品なお菓子です。

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2018年8月30日 (木)

デザートのお勉強

デザートのお勉強に行ってきました!今月は「ヴェリーヌティラミスwithベリー」でした。カップで食べやすくてプレゼントにも良いですね。すーっと溶けてしまいそうななめらかなティラミスな中にさっぱりとしたフランボワーズが隠れています。暑いこの夏でもペロリといただける美味しいデザートでしたwink

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今日は次回の試作まで頂いてしまいましたhappy01デザートがいっぱいで幸せですheart04
今日もありがとうございましたheart01

2018年8月21日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。

新メニューは「ベリーキューブ」でした。先月も登場したキューブ型です。ブルーベリーが練り込まれた生地にブルーベリージャムとクリームチーズが入っていて綺麗で美味しいパンでした。

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特パンは「ステックコーンベーコン」でした。前種を使った生地です。ベーコンとコーンが入っていて蒸気焼成のハード系のパン。お洒落にbeerのおつまみにも良いとの事ですgood今月の特パンも家族に大人気でペロリでした~deliciousステックなのも良い感じ~good

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お菓子は「クリアゼリー」でした。暑い時に見た目にも涼しそうなさっぱりデザートです。

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今日もありがとうございましたheart01

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