2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

2020年4月30日 (木)

生徒さん募集!

浦和区木崎の小さなお家でパン教室を開いています御家族が喜ぶパンやお菓子を一緒に作りませんか?
只今、生徒さんを募集しています
体験教室も開催していますのでお気軽にご連絡下さい
.
お問い合わせ
.
.
JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)では新しく「ファミリーコース」がスタート致しました。新たなパンやお菓子メニューなど充実した内容にリニューアル!お楽しみいっぱいです。
                                                                     
                        ・入会金  2,160円  含まれる物
                        (HOW TO BAKE・名札・名札ケース・クリアブック・JHBSバッグ
                         エプロン)
                        ・パートⅠ~Ⅲ(全12回) 2,484円/1回 パン1種類・お菓子1種類                                                                  
                                             
材料費・テキスト・受講表・終了証 込みのお値段となっております。
 
             016JHBSX'masケーキ《ノエル・デュ・ローズ・レジェ             
 
 
 

2018年12月 8日 (土)

パン教室 ☆教師研究家☆

今年も最後の月になってしまいました。今月最初のお教室は教師研究家です。メニューは「パン・ド・セーグル」でした。ライ麦粉を沢山使ったパンで焼き立ては切りずらいので冷めてからが良いですね。

001

次は「エンザイダマス」でした。スペインの代表的なパンで、成型時にラードを薄く塗ってロール状に巻いていきます。エンザイダマスの言葉の中には豚脂と言う意味も含まれている他、渦巻きの形になっているので巻き菓子とも呼ばれているそうです。

002

お菓子は「ミルクプリンと抹茶の葛寄せ」でした。

004

003

今年もありがとうございました。

2018年11月20日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。
まずは教師の復習から・・・「ブラウンサーブル」白く焼くパンです。

001
もう一つは「ハニーライ」でした。

008

新メニューは干支のパンです!「走れ!うり坊」イノシシちゃんです。カレー風味~
成型をしている間はとっても心配でしたが何とか可愛いうり坊ちゃんになりましたhappy01

003

特パンは「抹茶のシュトーレン」でした。たっぷり入った抹茶の生地にいちぢく、渋皮煮、ウォールナッツなど贅沢に入っています。抹茶のマジパンも入り濃い美味しいシュトーレンでした。とっても美味しいupクリスマスにプレゼントした喜ばれますwink

002
007


お菓子は「ミルクプリンと抹茶の葛寄せ」です。

005
006
009

今日もとっても楽しかったです。ありがとうございましたheart01

2018年11月16日 (金)

デザートのお勉強

デザートのお勉強でした!今月のデザートは「三色抹茶のレアチーズ」でした。とっても美味しいのに意外と簡単で嬉しいですhappy01抹茶のグリーンが鮮やかでクリスマスにも良さそうですよxmas抹茶のお味もとっても濃厚で私好みですup

004
001
003

今日は早く終わって試食はのんびりでした~happy01嬉しいお話が沢山聞けて私も幸せ気分で帰ってきましたheart01
今日もありがとうございましたheart04

2018年11月15日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース3☆

ファミリーコース3のお教室でした。
パンのメニューは「クロワッサン」です。伸ばしては折り・・・の繰り返しで時間も手間もかかりますが出来上がりはサクサクでとっても美味しいです。上手に折込ができました~happy01

002

お菓子のメニューは「マルグリット」でした。マジパンローマッセでしっとりした生地にピール類やレーズンも入っています。グランマルニエのシロップもたっぷり吸わせてしっとりです。喜んでいただけましたnote

001

003




2018年11月10日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

特別講習のお教室でした。
メニューは「べーグルイタリアン」「ベリーキューブ」でした。
ベーグルイタリアンはサラダミックスとセミドライトマトが練り込まれていて風味も良いです。もちもちの生地でスライスしてお好きな具をのせて焼いたら素敵なランチになりますよ。

002

ベリーキューブはブルーベリー色の生地の中にはクリームチーズとブルーベリーのジャムが入っています。キューブ型で可愛いくてもちろん美味しいです。

004

お菓子は「ファー ブルトン」でした。中にプルーンが入っています。

003
005


2018年11月 1日 (木)

パン教室 ☆体験教室☆

2名の方が体験に来て下さいました。今日は体験と言う事で手ごねと機械ごねの体験でした。手ごねは初めてですと言う生徒さんでしたが上手に捏ねて下さいました。出来上がったのは「マヨネーズパン」愛情かけた分、格別に美味しいはずですhappy01

機械ごねは「あんぱん」でした。最初はぎこちなかったあんを包む作業も3個目、4個目と徐々に上手になってゆきましたね。ケシの実をつけ焼き上がりは可愛いあんぱんができましたhappy01

002

手ごねのマヨネーズパンはキメも細かく美味しいと好評です。パセリをトッピングしたらとっても美人さんのパンになりましたgood

003

お菓子は「フロランタン」でした。「ごま」「16割アーモンド」「スライスアーモンド」の3種類です。簡単にできてしまうのでお菓子作りが苦手な方でも簡単ですねwink

001
004
楽しんでいただけたでしょうかhappy01
ご連絡お待ちしております。

2018年10月31日 (水)

師範認定式

まだまだ未熟で恥ずかしいのですが、なんとか師範まで成長することができ、3人の先生方と認定式+セミナーに行ってきました。セミナーの内容は「クロワッサン」。ニーディングや成型のやり方も違って勉強になりました。

001

003_2
002
009
これからも勉強です!
ご一緒して下さった先生方ありがとうございました。



2018年10月26日 (金)

JHBS X’masケーキ

2018年のクリスマスケーキを習ってきました!もうそんな季節なんですねxmas今年は「ガトー・ド・ノエル・モンブラン」です。ふわふわなジェノワーズと3種類のモンブランクリームです。
リング型で可愛らしくオーナメントも良いですhappy01

001
005

ありがとうございましたhappy01

2018年10月25日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース2☆

ファミリーコース2のお勉強でした。パンのメニューは「キャロットブレッド」でした。生の人参をすりおろしが入っています。初めてのメッシュ型です。取扱いが少し難しいですが焼き上がりは皆さん感動heart01外はパリッと中はしっとりです。人参が嫌いなお子様も喜んで食べてしまいますよhappy01ちなみにおひとりの生徒さんも「人参は苦手~wobbly」と、仰っていましたが喜んでいただけましたhappy01

001

お菓子は「キャラメル」でした。

003

«デザートのお勉強