2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

2020年4月30日 (木)

生徒さん募集!

浦和区木崎の小さなお家でパン教室を開いています御家族が喜ぶパンやお菓子を一緒に作りませんか?
只今、生徒さんを募集しています
体験教室も開催していますのでお気軽にご連絡下さい
.
お問い合わせ
.
.
JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)では新しく「ファミリーコース」がスタート致しました。新たなパンやお菓子メニューなど充実した内容にリニューアル!お楽しみいっぱいです。
                                                                     
                        ・入会金  2,160円  含まれる物
                        (HOW TO BAKE・名札・名札ケース・クリアブック・JHBSバッグ
                         エプロン)
                        ・パートⅠ~Ⅲ(全12回) 2,484円/1回 パン1種類・お菓子1種類                                                                  
                                             
材料費・テキスト・受講表・終了証 込みのお値段となっております。
 
             016JHBSX'masケーキ《ノエル・デュ・ローズ・レジェ             
 
 
 

2019年3月20日 (水)

パン教室 ☆初級☆

初級のお教室でした。先月は体調を崩されてお休みだった為今年初のパン教室でした。この時季はインフルエンザや風邪などご本人が気を付けていてもどうにもならないことがありますね。
最初のパンは「ロールパン」でした。

もう一種類は「シナモンロール」でした。

002_1

お楽しみのお菓子は「桜餅」でした。

001

003_1

また来月もお待ちしています

 

 

パンのお勉強

教師の復習パンは「パンムニエ」でした。

004

もう一種類は特別メニューだった「パーネ クアトラート」が教師研究家に登場です。

005

新メニューは「もち麦食パン」。もち麦、香煎粉入りで女子に喜ばれそうです。形も面白いです。

008

先生オリジナル特パンは「ブラックセサミエピ」。生地にはお粉の他に竹炭パウダーとごまも入っていて真っ黒なエピです。美味しいのは勿論ですが、竹炭もごまも体にとっても良いですね!

003

お菓子は「むし豆マフィン」

002

007

今日もありがとうございました!

2019年3月15日 (金)

デザートのお勉強

今日は卒業式の学校も多い事でしょう。

今月のデザートはお祝いにピッタリの「春の日(ベリーとピスタチオムースタルト)」でした。中はピスタチオのムースとフランボワーズのクリームで美味しかったです!グリーンとピンクが春らしく綺麗です。とても作りやすいのでイチゴのあるこの季節にまた作ろう!

003
005
004
今日もありがとうございました

2019年3月14日 (木)

パン教室 ☆復習レッスン☆

ファミリーコースを終了した方の復習レッスンでした。メニューは「ブラウンブレッド」です。習ったパンはほとんど復習して下さる生徒さんなので、より良いパンが出来上がる様に細かく説明をしました~

002

お楽しみは「艶袱紗」でした。

001
003


2019年3月13日 (水)

パン教室 ☆特別講習☆

今日は特別講習のお教室でした。
初めのパンは「林檎のデニッシュ」。少しブランクのあった生徒さん、久し振りの折込生地でしたが手際よく成型してくださいました!

003_2

次は「ピーナツロール」。生地にもピーナツクリームが入り、フィリングもたっぷりです。トレーパピエでの出来栄えも喜ばれますね。

001_2
お菓子は「艶袱紗」。

002
006

今日もお喋りいっぱい!来月も待ってますね

2019年3月 9日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

今日は特別講習のお教室でした。
最初のパンは「林檎デニッシュ」。サクサクのデニッシュ生地にチーズクリームとアップルブレザーブ。とっても美味しいです。

009

次に「ブラン生地の薄焼きピザ」。ピザソースではなく、バジルのソースが大人な感じです。お好きなトッピングにアレンジしても良いですね

006

お楽しみは「艶袱紗」。

005
010



2019年2月20日 (水)

パン教室 ☆特別講習☆

今日は予報通り本当に暖かくお教室中はエアコンなしでOKでした!花粉も飛んでいると言う事で要注意ですね!

特別講習のお教室でした。
メニューは「ブラン生地の薄焼きピザ」。

004

もう一つは「グレインショコラ」。

003

お楽しみは「プチピーケーキ」。

001
005

2019年2月19日 (火)

パンのお勉強

今月もパンのお勉強に行ってきました。
教師の復習パンは「デニッシュ」でした。あんやチーズ・チョコ・カスタードなど6種類のパンを作りました!どれも美味しそうなフィリングばかり。どれを食べようか悩みます

007

新メニューは「大豆とチーズのマフィン」。

001

先生の特パンは「ねぎ味噌れんこん」でした。ネギに味噌にれんこん!とってもGoodな組み合わせで美味しいです

002
お楽しみのお菓子は「艶袱紗」。ふわふわです。

0041
009
今日も充実した一日でした。ありがとうございました

2019年2月15日 (金)

デザートのお勉強

今日は曇っていて寒い日でした。お日様が出ないだけで気温も気分も上がりませんねでも今日はデザートのお勉強!毎月楽しみにしているデザートです今月は「ステックショコラ・お濃茶・ルバーブ」でした。

ステックの棒にさして可愛い出来上がりです。お濃茶のグリーンとうっすらピンクでテーブルの上は春の様でした。

003
005

今日もありがとうございました

«パン教室 ☆教師研究家☆