2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

2020年4月30日 (木)

生徒さん募集!

浦和区木崎の小さなお家でパン教室を開いています御家族が喜ぶパンやお菓子を一緒に作りませんか?
只今、生徒さんを募集しています
体験教室も開催していますのでお気軽にご連絡下さい
.
お問い合わせ
.
.
JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)では新しく「ファミリーコース」がスタート致しました。新たなパンやお菓子メニューなど充実した内容にリニューアル!お楽しみいっぱいです。
                                                                     
                        ・入会金  2,160円  含まれる物
                        (HOW TO BAKE・名札・名札ケース・クリアブック・JHBSバッグ
                         エプロン)
                        ・パートⅠ~Ⅲ(全12回) 2,484円/1回 パン1種類・お菓子1種類                                                                  
                                             
材料費・テキスト・受講表・終了証 込みのお値段となっております。
 
             016JHBSX'masケーキ《ノエル・デュ・ローズ・レジェ             
 
 
 

2019年7月17日 (水)

パン教室 ☆特別講習☆

特別講習のレッスンでした。
「まるまるポテト」

004_20190717154101

「ふんわり食パン」

003_20190717154101

「スコーン・カレ」

001_20190717153601

005_20190717154101

午前中は今にも雨が降ってきそうなお天気でしたが、午後には快晴になり気温もぐんぐん上がり暑くなりました。7月とは思えないほど寒い日が続いていましたがこれからは暑くなるみたいですね。台風が接近していると言う事で明日からまたしばらく雨の予報☔わんこのお散歩が大変です😞

 

2019年7月16日 (火)

パンのお勉強

教師の復習パンは以前特別講習のメニューから仲間入り。

「デニッシュリング」

007_20190716154101

初仲間入り、「チアブレッド」

005_20190716154101

新メニューは「ウ~ッ マンゴー!!」。マンゴーのゼリーが入って新感覚のパンです。

002_20190716154001

先生オリジナル特パンは「ココアショコラベリー」。ガトーシートを折り込んで中にはクランベリーとチョコチップが入ってます。上にはプランボワーズピューレのアイシングがチャーミング❤

004_20190716154101

お菓子は「クランベリーステッククッキー」。

003_20190716154101

009

今日もありがとうございました。

2019年7月13日 (土)

パン教室 ☆教師研究家☆

教師研究家のクラスです。 
「ポンム・ド・テール」茹でたジャガイモの入ったパン。

003_20190713121101

「かぼちゃパン」グリーンキングが入った緑色の生地と白生地の二層でかぼちゃのペーストが入ったペストを包み、上にはシナモンパウダーとココア入りのクッキーを作り茎に見立てさしています。クープを入れたところがグリーンに見え可愛いかぼちゃの出来上がりです。

002_20190713121101

お菓子は「スコーン・カレ」でした。

001_20190713121101

004_20190713121101

2019年6月27日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース2☆

ファミリーコース2のお教室でした。パンのメニューは「ピタ」でした。庫内で膨らんでゆくパンに感動でした!試食にはゆで卵やハム・チーズ・トマト・レタス等沢山挟んでいただきました😃

001_20190627132001

お菓子のメニューは「オレンジケーキ」でした。オレンジスライスがたっぷり!しっとりとしていています。

002_20190627132001

003_20190627132001

2019年6月21日 (金)

デザートのお勉強

今月のデザートは「ドームピスタチオフロマージュ」でした。可愛いドームの形で中も気になるところ❗中はピスタチオのクレームダンジュとフランボワーズのジュレです。可愛くって美味しい😃💕


001_20190621161301

002_20190621161401

005_20190621161401

ありがとうございました

 

2019年6月18日 (火)

パンのお勉強

初めに教師研究家の復習から・・
「エンザイマダ」

006_2

「ブレッドシフォン」

001_10

新メニュー「パックロ」。竹炭が練り込まれていて真っ黒です。お野菜サンドとクリーム。ユニークなパンでした😃

003_12

先生特パンは「ショコラワッフル」。ココア生地にバトンブランジェとポップシュガーのものと、クランベリーも入ったもの。美味しくて止まりません⤴

004_8

お菓子「冷やし黒ごましるこ」でした。

007_3

008_1

今日もありがとうございました!

 

2019年6月15日 (土)

パン教室 ☆特別講習☆

特別メニューのレッスンでした。
大豆とチーズのパン
キューブカリー
002_19

小さなコーヒーケーキの森

001_9

003_11

 

パン教室 ☆特別講習☆

特別メニューのレッスンでした。
「大豆とチーズのマフィン」。中には大豆と2種類のチーズ。マフィン型でまん丸です。

001_8

「キューブカリー」。中には手作りのドライカレーがたっぷり入っています。揚げないカレーパンでカロリーもOFFですね。

003_10

「小さなコーヒーケーキの森」。上のクリームはクリームチーズです。生徒さんが上手に絞って下さいました!コーヒー生地とクリームチーズでティラミスのよう!?😃

002_18

004_7

来月もまたお待ちしています🎵

 

 

2019年5月28日 (火)

パン教室 ☆初級☆

初級のお教室でした。1つ目のパンメニューは「スイートドーナッツ」でした。ホワイトやブラックのチョコやドーナツシュガー・シナモンシュガーを使ってトッピングをしました。どれを食べようか大人になってもワクワクしますね。

004_6

2つ目は「ピッツア」でした。2パターンのトッピングメニューです。お持ち帰りはハーフ&ハーフと白焼きです。お好きなトッピングでどうぞ~😃

005_6

お菓子は「ナッツチョコ」でした。

001_7

006_1

«パンのお勉強