2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

2020年4月30日 (木)

生徒さん募集!

浦和区木崎の小さなお家でパン教室を開いています御家族が喜ぶパンやお菓子を一緒に作りませんか?
只今、生徒さんを募集しています
体験教室も開催していますのでお気軽にご連絡下さい
.
お問い合わせ
.
.
JHBS(ジャパン・ホーム・ベーキングスクール)では新しく「ファミリーコース」がスタート致しました。新たなパンやお菓子メニューなど充実した内容にリニューアル!お楽しみいっぱいです。
                                                                     
                        ・入会金  2,160円  含まれる物
                        (HOW TO BAKE・名札・名札ケース・クリアブック・JHBSバッグ
                         エプロン)
                        ・パートⅠ~Ⅲ(全12回) 2,484円/1回 パン1種類・お菓子1種類                                                                  
                                             
材料費・テキスト・受講表・終了証 込みのお値段となっております。
 
             016JHBSX'masケーキ《ノエル・デュ・ローズ・レジェ             
 
 
 

2019年5月21日 (火)

パンのお勉強

パンのお勉強に行ってきました。最初に教師の復習からです。メニューは「ザ・ベリー」でした。

0051_1

もう一種類は「プレイリーブレッド」でした。

0111

新メニューは「まるまるポテト」でした。生地にもフィリングにもぽてと。周りはオーブンで焼いたパン粉がまぶしてあって揚げてあるかのようです。

007_2

先生オリジナル特パンは「食パン」です。普段の食パンより甘く味わい深い食パン。柔らかくサンドイッチによく合いそうです!早速明日の朝はサンドしていただきます🎵

004_5

お菓子は「スコーン・カレ」でした。カレってフランス語で正方形の意味なんですって😃上にはメイプルシロップのアイシングがかかって美味しいです。

0091

0101

今日もありがとうございました😃

デザートのお勉強

今月のデザートは「Charlotte Yuzu」でした。梅雨の季節も近くなってきて柚子…さっぱりとしたお味!見た目も爽やかで良いです⤴

0031

001_6

今月も美味しいデザートをありがとうございました😃

2019年5月16日 (木)

パン教室 ☆復習パン☆

今月の復習パンは「クリームチョコロール」でした。カスタードとチョコチップをまきまき。上にはストロイゼルをトッピングしてありお子様もとっても喜んでくれるパンですね。

002_16

お菓子は「きなこボー」でした。

001_5

003_9

2019年5月15日 (水)

パン教室 ☆特別講習☆

特別講習のお教室でした。
ひとつ目のメニューは「オレンジクグロフ」でした。オレンジスライスが沢山入った生地で周りにはザラメがいっぱい!クグロフ型も可愛いですね。

007_1

ふたつ目は「ブラックセサミエピ」でした。材料に入っている竹炭で真っ黒なエピです。

011

お菓子は「きなこボー」でした。

006

010

GWの疲れもやっと取れてきたここ数日です。だんだんお年頃で時間がかかります😞😞😞
また来月も待ってますね😃


2019年4月25日 (木)

パン教室 ☆ファミリーコース2☆

ファミリーコース2のお教室でした。パンのメニューは「サバラン」でした。甘いシロップにたっぷりつけてイチゴを飾りました。フルーツは何でも良いのですがやっぱりいちごが可愛いですね。

001_4

お菓子は「黒ごまプリン」でした。

002_15

003_8

もうすぐ10連休に突入です!
我が家はキャンプの予定ですがお天気が心配です⤵

2019年4月24日 (水)

パン教室 ☆初級☆

初級のお教室でした。メニューは「コルネ」でした。細長く生地を伸ばすのに苦労されていましたが頑張りました!コルネは人気のパン。手作りのチョコレートクリームをたっぷり入れお子様も喜んで下さるでしょう😃

001_3

もう一つは「メロンパン」でした。こちらも人気のパンです。喜んでいただけました。

002_14

お菓子は「ジョリ・マダム・プリン」でした。試食には生クリームやフルーツでを飾りました~。

003_7

004_4

来月もお待ちしております😃

2019年4月19日 (金)

デザートのお勉強

デザートのお勉強に 行ってきました。今月は「ショコラバターサンドクッキー」!
ショコラクッキーでショコラのクリームとラムレーズンといちぢくのシロップ漬けをサンド。バタークリームもさっぱりしていてとっても美味しいです。

005_5

004_3

002_13 

今日もありがとうございました😃

2019年4月18日 (木)

パン教室 ☆復習レッスン☆

今回の復習パンは「クロワッサン」でした。ロールインバターの作り方から始まり、伸ばして折ってと手早く作業で来ました。復習してみると以前講習した時よりもより理解できてよかったと仰ってくださいました。お家でも復習して下さるそうです!頑張って下さいね~😃


002_6

お菓子は「蒸し・まめマフィン」でした。

001_2

003_6

2019年4月17日 (水)

パン教室 ☆特別講習☆

特別講習のお教室でした。
メニューは「ねぎ味噌れんこん」でした。真ん中に味噌とフィリングにはネギ・鶏肉・れんこんを炒めたものが入っていてとっても美味しいと好評です。

004_2

次は「もち麦食パン」でした。香煎粉や蒸しもち大麦が入っています。そのまま食べても美味しいです。

003_4

お菓子は「蒸し・まめマフィン 」でした。

002_5

005_3

また来月も待ってま~す❤

«パンのお勉強